分享

首頁 最新消息

2016-01-20

104學年~雲林好好玩 明德國小~玩宋潮!!

104學年~雲林好好玩
明德國小~玩宋潮!!

 
廣達《游於藝》巡迴展宋潮好好玩在雲林已巡迴到第五間學校,這個月來到雲林明德國小。明德國小已辦理第四年巡迴展,今年巡迴展以南宋為主題,邱校長為了要讓學生更能體驗宋人的生活,特別下了苦功佈置展覽場地,講台上可看到宋朝的生活四雅「點茶、掛畫、焚香、插花」並且為各位貴賓及家長介紹這次宋潮好好玩的作品賞析,此次開幕與會的貴賓有鄉公所主任秘書以及教育處督學,另,附近周邊沒有參與巡迴的學校校長們也一同參與。
 
展品規劃在二樓視聽教室、圖書館以及一樓川廊,學校這次很特別的除了讓四五六年級的導覽小尖兵導覽外,又額外的訓練了一二三年級的學生,老師說一方面考量少子化問題,另外一方面也覺得口語表達的能力可以從一年級開始漸漸訓練,因此這次在展覽會場可以看到有一年級的小小孩在幫大家導覽,他們的表現完全不會輸給中高年級的大哥哥大姊姊們。
 
現場的家長也一同參與開幕並看自己的孩子非常大器的在為貴賓導覽,有一個阿嬤看著自己孫子導覽完後,滿心喜悅的抱著孫子並跟我說,以前他很內向、很安靜,但今天看到他的表現非常以他為榮。
 
導覽完後現場有學校近年發展的陶藝課,學生在旁現場拉陶給現場貴賓,並開放現場觀眾可以體驗拉陶的樂趣,讓現場家長貴賓一同共襄盛舉。









地點:雲林縣明德國小視聽教室/圖書館
時間:2016年1月6日  圖文:
推廣處 陳巧儀