分享

首頁 最新消息

2016-03-07

廣達《游於藝》米勒臥虎藏龍在四維

這一天是元宵節,羞澀的暖陽一掃連日陰霾,除了預告好天氣到來,也為四維國小米勒展開幕茶會帶來溫馨的暖意。

緊鄰眷村的四維國小,受眷村人口凋零、改建及少子化影響,仍逆勢突破,硬是在虎年多數學校招生下滑的狀況下逆勢成長,成了北埔心的亮點學校。四維國小多年來走出自己的特色:茶藝社、直笛隊、棒球隊的成績不僅在全國特出,甚至令對手陣營也刮目相看,這是何等的殊榮!這一天是元宵節,羞澀的暖陽一掃連日陰霾,除了預告好天氣到來,也為四維國小米勒展開幕茶會帶來溫馨的暖意。



因緊鄰眷村,四維與眷村一直以來有著緊密的聯繫。學校正門和圍牆原先緊緊挨著眷村,現下眷村拆掉了,多出的一部份空地成了學校綠美化的公園,種植不同植栽,隨著季節更迭為學校換上不同衣裳。初春季節,櫻花綻放點點嫣紅,正好襯托出三好樓的一抹鵝黃。另一部分多出的空地,挨著學校變成國宅,是眷村的現代化樣貌。原先的眷村,就像穿堂中的老照片,只能從回憶中找尋點點滴滴,用另一種形式存在於學校的一隅。




開幕演出的韻律體操和直笛隊,都是參加全國比賽的隊伍。韻律體操教練是學校外聘的體育老師;直笛老師則是學校老師,指導學校直笛社團已經10年;特色課程茶藝社由藝文老師協助,也是此次協助佈展老師;統籌游於藝計畫的是學務處蔡主任;最多才多藝的還是校長,竟然一幅一幅釘釘子掛上了畫,還包辦了學校的裝置藝術!把學校倒下的青楓巧手變成小朋友愛不釋手的動物,繼續陪伴小朋友在四維的歡笑不輟。



四維小尖兵的導覽相當精彩,少數小尖兵第一次上場難免緊張,但經過鼓勵,漸漸愈說愈好、侃侃而談;多數小尖兵為了讓導覽內容更豐富,還事先上網找許多資料,連國雄校長都讚譽有加!沈校長和蔡主任謙虛又滿意的說:「很開心學生有這樣的表現」!在桃園埔心、楊梅附近的朋友們,米勒在四維國小的展期是2/15-3/05,有興趣的朋友們請把握機會,與學校預約觀展喔!



圖文 推廣處 李碧玲
時間 2016年2月22日
地點 桃園縣四維國小