分享

首頁 最新消息

2018-03-15

106學年度廣達《游於藝》計畫-臺中市省三國小開幕

106學年度廣達《游於藝》計畫-臺中市省三國小開幕

        廣達《游於藝》計畫「夏卡爾愛與美的專賣店」106學年度將在臺中市共13所學校巡迴展覽,感謝臺中市政府教育局的全力支持,將夏卡爾主題結合花博活動辦理。3/15在第九站省三國小展覽開幕,一同來欣賞當天的精彩畫面。
        省三國小辦理廣達《游於藝》計畫已邁入第四年,今年更結合周邊社區,邀請療養院、幼兒園等前來學校參觀。開幕當天開場由閱讀推廣志工揭開序幕,將藝術家夏卡爾的故事用戲劇呈現給來賓與學生。


        緊接著老師們引領著觀眾前往展區,沿路有許多花卉創作作品延伸排列成動線,從大幅的創作、作文的撰寫以及對於家鄉的地圖創作,透過夏卡爾畫中的元素,熱愛家鄉的議題,引導學生們思考並呈現在作品中。除此之外,老師更為各年齡層的孩子準備學習單,在校內布置了數個集章區,讓學生用跑關遊戲的方式可以集章,並看到其他同學的創作。



        展場內的重頭戲就是藝術小尖兵的導覽,學校希望可以讓有興趣的同學都有發揮的舞台,徵募3年級以上有興趣的學生,今年約40位的小尖兵擔任導覽員,導覽對象除了自己的同學外,未來還有社區長者或幼兒園。雖然大多數同學是第一次對外賓解說,有的同學表現落落大方、生動活動,更有雙人組一搭一唱,令家長們十分驚豔。



        展覽預計展出至4/2,歡迎有興趣的民眾與學校聯繫參觀!
 

圖/文:推廣處 吳佳晏
時間:2018.3.15       地點:臺中市省三國小