分享

首頁 最新消息

2018-05-09

廣達設計學習計畫-家鄉之美 展覽暨交流論壇 活動花絮

106學年廣達「設計學習」計畫以「家鄉 的『___』之美」為策展主題,招募了全台灣共計18個學校一同參與這次的計畫,展出的各校以「家鄉之美」為課程設計主軸,以學校為主體,由在地的角度出發,融入校園議題,發掘學校在地的人文、社會、自然…等區域特色,用學校力量來讓「家鄉 的『___』之美」被看見,並期望透過本次的成果聯展,引起觀眾認識、反思家鄉之美,美在何處。

展覽進行的同時並於4月22日邀請18校教學團隊,進行交流論壇,期盼藉由此次全台18個學校相互交流、學習、激盪出更多的教學能量。當日論壇將18個學校的「家鄉之美」劃分為三個主題與場地,分別以: 「傳承之美」、「轉化之美」、「生活之美」三個主題進行成果發表與討論。


「傳承之美」論壇分別由:嘉義縣柳林國小(微美拾光)、基隆市碇內國中(峰迴路轉石定內)、屏東縣枋寮國小(會說話的圖騰)、桃園市建國國小(下一站,異國之門)、新竹市頂埔國小(家鄉的濕地之美)、嘉義市垂楊國小(家鄉的旅行足跡之美)等六校參與。
  

「轉化之美」論壇分別由:嘉義縣美林國小(竹跡‧足跡)、嘉義市港坪國小(遇見生生不息特展)、新北市大同國小(家鄉色彩傳在地情)、桃園市光明國小(城事之美)、雲林縣新生國小(家鄉的「融舊鑄新」之美)、南投縣竹山國小(菸語裊裊情生生-竹山菸業的變與不變)
 
「轉化之美」論壇分別由:嘉義縣美林國小(竹跡‧足跡)、嘉義市港坪國小(遇見生生不息特展)、新北市大同國小(家鄉色彩傳在地情)、桃園市光明國小(城事之美)、雲林縣新生國小(家鄉的「融舊鑄新」之美)、南投縣竹山國小(菸語裊裊情生生-竹山菸業的變與不變
 
「生活之美」論壇分別由:高雄市新莊國小(高雄踩風之美)、新竹縣興隆國小(潺流彎彎河樂融融)、新北市泰山國小(回到十二歲的那一年)、苗栗縣通霄國中(家鄉的「綠色生活-食戀農廚」之美)、新北市大觀國小(浮洲食堂夜市-時光流轉 食光滋味)、嘉義縣忠和國小(家鄉的「人情味」之美)
  
18校經歷了為期一學期的教學、師生共同策展,展覽成果將於國立公共資訊圖書館五樓閱覽區展出,歡迎蒞臨參觀!!

展覽地點:國立公共資訊圖書館 五樓閱覽區
展覽日期:民國107年4月19日~民國107年5月27日。