分享

首頁 最新消息

2018-05-24

106廣達《游於藝》計畫在竹市-「遇見大未來」精彩成果!

106廣達《游於藝》計畫在竹市-「遇見大未來」精彩成果!

      4月28日星期六,是新竹國小的新生體驗活動,同時也是106學年度廣達《游於藝》新竹市聯合成果展。一早就有許多爸爸媽媽帶著小朋友開心走進會場,期待今天活動開始。
▲106學年度廣達《游於藝》新竹市聯合成果展今年在新竹國小熱鬧舉行,當天同時也是學校安排的新生體驗日,一早就有許多爸爸媽媽帶著小一新生進到會場。
 
除了廣達文教基金會受邀出席外,感謝教育處社教科吳碧惠科長、同盟學校校長及主任蒞臨支持。當天由新竹國小管樂團擔任開場表演,連續演奏好幾首動人樂曲。接著是兩位小尖兵夾雜戲劇與相聲方式導覽畫作,非常活潑生動。
▲感謝教育處社教科吳碧惠科長特地到場支持。
 



▲兩位高年級小朋友以相聲融合戲劇方式導覽《山顏五衰》,相當生動活潑。
 
        在看完表演後,學校特別設計幾個闖關遊戲,帶即將報到的小一新生認識校園及《游於藝》教學成果。其中,小朋友們對現場一艘大型諾亞方舟特別感興趣。這是竹小師生以5000個寶特瓶打造的模型,上方承載台灣保育動物,傳遞環境保護的觀念。現場同時展出14所同盟學校的作品,不管是茄冬國小的名畫創意改作,還是青草湖國小的版畫作品都很令人驚豔!以下就用照片帶大家一起回顧精彩的新竹市《游於藝》成果!!
 





▲新竹國小規劃闖關遊戲,帶小朋友認識校園及《游於藝》成果。家長及學生皆對現場一搜大型諾亞方舟感興趣,原來這是由竹小師生以5000個寶特瓶聯手打造的環保裝置藝術。
 
▲載熙國小將展覽課程結合寒假作業,讓學生設計環保素材的機器人模型。
 
▲青草湖國小的版畫作品色彩繽紛最吸睛,吸引好多家長在此拍照。
 
 


▲茄苳國小玩創意,將米勒、孟克作品與環保議題結合,創意改作,令人驚豔!!
 
看了竹市師生共同努力的成果,是不是覺得很精采呢?期待明年新竹市再相見喔!

 

圖/文:推廣處 洪麗君
時間:2018.04.28
地點:新竹國小