分享

首頁 最新消息

2018-05-23

106廣達《游於藝》計畫在高雄-「見微知美」精彩成果!

106廣達《游於藝》計畫在高雄-「見微知美」精彩成果!

▲感謝國立南科實驗中學秦文智校長、黃副校長及承辦人彭美娟主任鼎力支持,讓《游於藝》這兩年在學校都能延伸出創意課程。也謝謝高雄盟主中山工商毛文珍老師將《游於藝》拓展至台南。
 
        106學年度廣達《游於藝》高雄中山盟聯合成果在南科實中熱鬧開展了!南科實中今年是第二年參與《游於藝》計畫,去年巴洛克展到校時,師生創意令人驚豔,今年「見微知美-驚豔新視野」展品是以科學攝影為主題,與南科實中重視科學的校本課程不謀而合,所以今年學校參與第九屆廣達游藝獎創意教學競賽,即得到複賽入圍的好成績。
當天除了盟主中山工商毛文珍老師外,前金國小孫琇琴主任也將校內教學成果帶至會場展出。

        今年南科實中將「見微知美」概念延伸至生活周遭事物的觀察,帶學生觀察天氣瓶結晶、調製蝶豆花茶,甚至在表演藝術課用肢體表現植物從發芽、成長到開花結果的過程。這些教學成果在當天的表演節目中,透過小尖兵導覽及快閃表演巧妙地展現給各位觀眾。

        除了動態表演外,靜態展覽也相當精采,以下就以照片帶大家欣賞「見微知美-驚豔新視野」在南科實中、中山工商及前金國小的創意成果。
 
▲中學部小尖兵以生動活潑的導覽為成果展揭開序幕。
 
▲由兩組中學部學生用肢體演繹植物從發芽、生長到開花結果的過程。
 

 




▲「見微知美-驚豔新視野」雖然是難度較高的科學攝影主題,但不論是中學部或是小學部的小尖兵都做了充足的功課,詳細解說展品知識,面對觀眾提問也能從容應對。
▲現場除了展品外,還展示各同盟學校的教學成果。前金國小資優班學生以「星際迷航」為主題,從日常生活常見的物品、植物去觀察聯想,做科學攝影創作。
 
▲南科實中國小部老師帶著小朋友撿拾校園內的各種果實,做成精美的工藝品。
 
「見微知美-驚豔新視野」展覽仍會繼續在高雄地區巡迴展出,若對展品及學校教學成果有興趣的民眾,歡迎大家到七賢國中參觀喔!
 
 
圖\文:推廣處 洪麗君
時間:2018.05.02
地點:國立南科國際實驗中學