分享

首頁 最新消息

2018-05-22

飛向維台普斯克-夏卡爾愛與美的專賣店 台中市東海國小開幕活動

維台普斯克是近代藝術家夏卡爾的故鄉,成立三年的台中市東海國小,結合了學校願景-「國際教育·藝術領航」,將整個展覽開幕活動化身為東海航空旅程,一進入校園校方便會發給每一位到場的貴賓一張「東海航空登機證」,登機證上方註明了將前往夏卡爾的故鄉-維台普斯克,由學校林佳灵校長、阮瀞醇主任、家長志工化身成為東海航空機組員,帶領參與的貴賓展開一場夏卡爾愛與美的航空旅程。

東海國小是一所才成立第三年的新學校,校舍十分新穎以及亮眼!!
  
進入校門幾件大型的學生創作是結合的夏卡爾作品元素所組構而成

東海國小將廣達《游於藝》結合的學校志工、各年級的課程發展、特色課程等,使得此次的活動十分生動,熱愛音樂的林佳灵校長開幕活動中表演手風琴,結合學校學生所演唱的法文歌曲,將活動帶至最高潮!
 
東海國小依據學校特色各成-國際教育,進行的一系列的課程規劃,走廊上有著不同國家的國旗以及著名特色掛旗,繪製的內容都有著夏卡爾畫作元素呢!
 
 

 東海國小依據每一年級發展出不同的夏卡爾主題課程,並在展場的最後由學生共同創作夏卡爾與東海國小的巨幅壁畫,其中將東海國小的特色以及林校長皆放入畫作中,是不是十分生動呢!!
東海國小導覽小尖兵是由全校三四五年級同學所組成,也是第一次的導覽體驗,在東海國小師生共同努力下,小尖兵努力克服心中的緊張,勇於面對參訪的貴賓,一字一句解釋著畫作的內容,專注、認真的神情感動在場每一位來賓。

時間:2018年4月10日
地點:東海國小
圖文:楊欽智