分享

首頁 最新消息

2018-06-25

106學年嘉義市廣達《游於藝》計畫—「文藝紹興—宋潮好好玩」 聯合成果展@垂楊國小

106學年嘉義市廣達《游於藝》計畫—「文藝紹興—宋潮好好玩」
聯合成果展@垂楊國小


今年106學年嘉義市廣達《游於藝》計畫與縣政府聯合辦理「文藝紹興-宋潮好好玩」。游於藝計畫在嘉義市已邁入第3年,今年聯合成果展辦在盟主學校垂楊國小活動中心,教育處社教科王科長、同盟的各校師長都蒞臨參與此次盛會。

    


這次的聯合成果展與美學專案計畫結合,所以開場表演由學生在美學專案課程中服裝設計走秀作為開場秀,每一個學生都穿著自己設計的衣服走秀,衣服上可看見大多都是用廢材回收利用的元素,現場的紅地毯走道也是垂楊國小教師的巧思,將課桌用束帶併在一起,再鋪上紅地毯,若不特別介紹會以為是特別訂製的舞台,現場也由鄰近大同國小的學生來當主持人,一搭一唱的主持功力讓現場來賓讚不絕口。



 

 

活動中心門口開始,各校的學生成果佈置在會場內,可看到各校學生一學期來精采的作品,老師站在攤位前介紹學生作品,並分享課程與展覽結合後的巧思創作,現場安排各校導覽學生為與會貴賓介紹宋潮好好玩的作品,可看出嘉義市學生對於南宋展已有更進一步的認識。



執行長也代表基金會感謝各校並頒發感謝狀,也感謝教育處王科長與會支持,並頒發小尖兵識別證給嘉義市的小尖兵學生,給予支持並鼓勵明年嘉義市希望能有優秀的導覽達人來報名游藝獎競賽。



從104學年11校到現在106學年14校, 每一年嘉義市的師長都帶給大家不一樣精采的表現。今年的宋潮好好玩巡迴展,透過展覽希望能帶給學生認識南宋人的閒情雅致,從平民到皇室如何品味生活,也帶著學生看南宋的創新精神,進而激發對東方展覽的感動、觀點與詮釋。相信巡迴展覽後,孩子能開啟對東方展的另外一層認識且不排斥東方展覽,學生用自己的語言詮釋南宋展,用學生的經歷以及學生的角度來欣賞藝術,更帶給我們不一樣的饗宴。期待明年的米勒巡迴展,在嘉義市有更不一樣的火花。

 














地點:嘉義市垂楊國小活動中心
時間:2018年6月8日
圖/文:推廣處 陳巧儀