分享

首頁 最新消息

2018-06-05

106學年度廣達《游於藝》計畫-米勒在宜蘭聯合成果

106學年度廣達《游於藝》計畫-米勒在宜蘭聯合成果

        廣達《游於藝》計畫米勒展在6/5來到最後一站清溝國小,集合了這一學年16校的精彩教學成果,還有小尖兵導覽交流與觀摩,一起來回顧當天的精彩畫面吧!
        聯合成果展由清溝國小24節令鼓團開啟序幕,磅礡的鼓聲搭配著優雅的舞蹈,彷若農夫穿梭於田野間巡田,台下觀眾皆報以熱烈的掌聲。萬富國小的烏克利利表演更是簡單而精彩,據說學生不僅會彈唱,更還會嘗試寫曲呢!
 
 
        各校成果當中更可以看到不同的特色,除了視覺藝術、表演藝術的課程融入外,甚至有藝術家駐校合作的成果,以及食農教育課程融入的學習紀錄,令人印象深刻。
 
 
        米勒的作品在當天由各校小尖兵分工導覽,各校學生互相交流,在別人的導覽中發現之前沒注意過的線索,在問答中觸發了更多討論,最難能可貴的是協助台上導覽員面對觀眾的問題,感受到各校的小尖兵合作的精神與學習的熱情。
 
 
        非常感謝宜蘭縣文化局長當天蒞臨勉勵,也很感謝教育處許科長一路支持,下學年文藝復興展將來到宜蘭,期待在宜蘭擦出不同的火花!

 
圖、文/ 推廣處 吳佳晏
時間/2018.06.05            地點/宜蘭縣清溝國小