分享

首頁 最新消息

2018-06-15

107學年度廣達《游於藝》計畫在竹市-藝術小尖兵培訓

107學年度廣達《游於藝》計畫在竹市-藝術小尖兵培訓

 
        新竹市廣達《游於藝》計畫為了9月開展的學校,七校小尖兵在6/15即開始培訓!感謝國美館的大力支持。
        當天邀請到王老師,過去有非常豐富的培訓經驗以及藝術涵養,從簡單的藝術史出發,來到藝術家夏卡爾的生平,帶領孩子比較畫作風格差異,最後教授導覽技巧,相當扎實的課程。緊接著也讓小尖兵實作挑戰一下,分組隨機抽一幅夏卡爾的作品,討論出預計介紹的內容,再上台整組導覽給其他同學聽,大家都樂在其中,也對不清楚的地方勇敢發問,是一個很棒的跨校交流課程!
 
 
       
        感謝國美館的大力支持!由專業的導覽員帶領學生看常設展,本次常設展特色為讓視覺障礙、聽覺障礙的民眾也能參觀,特別安排了影音導覽以及可以觸摸感受的展件。小尖兵們也假想自己是視障人士,透過觸覺感受藝術品,相信對大家都是很棒的體驗,也可以思考以後遇到類似情況可以有更貼心的展示與解說方式。期待小尖兵們未來的表現!
 


圖、文/推廣處 吳佳晏
時間/2018.06.15 地點/國立臺灣美術館